年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

196名新聘气象观测业务检查员上岗

来源:中国气象报   发布时间:2019年01月14日09:18
分享到:

  中国气象报记者卢健报道 近日,196名气象观测业务检查员正式受聘上岗,任期为2019年1月1日至2021年12月31日。

  各省(自治区、直辖市)地面气象测报、高空气象探测、雷达观测业务、农业气象测报、大气成分观测和装备保障业务分别设检查员1名,黑龙江、广东、新疆等省(自治区)气象局和国家卫星气象中心分别设1至4名卫星业务检查员,黑龙江、山东、广东、青海、新疆等省(自治区)气象局和国家卫星气象中心分别设1至3名空间天气业务检查员。

  据悉,气象观测业务检查员是根据《中国气象局气象测报业务检查员管理办法》评选,为提高综合气象观测业务质量,强化气象观测业务督促检查工作而专门设立的,此次为第八次聘任。自2015年起,中国气象局在地面气象测报、高空气象探测、雷达观测业务、农业气象测报、大气成分观测业务检查员的基础上,增加了装备保障业务检查员、卫星和空间天气业务检查员。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图