年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局2019年干部挂职工作启动

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月14日13:58
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 1月10日,中国气象局人事司组织召开2019年度上挂干部座谈会,来自全国各省(自治区、直辖市)气象局和高校的29名司处级上挂干部进行座谈交流,正式开始本年度挂职工作。

  今年,中国气象局继续实施百名干部挂职锻炼计划,并通过优化挂职干部数量结构、强化挂职管理等,推动挂职工作成为贯彻落实党的十九大精神和新时代党的组织路线,建设一支视野开阔、适应新时代要求的忠诚干净担当高素质专业化干部队伍的重要举措。

  座谈会强调,干部挂职重在“挂心”,要真心挂职,坚决摒除“做客人”“混经历”等思想,在真抓实干上狠下功夫;要虚心融入,不断适应新时代新要求,主动学习,积极交流;要专心工作,珍惜转瞬即逝的挂职时间,竭尽所能,全身心投入挂职工作;要尽心履职,充分发挥主动性创造性积极性,履职尽责,做成实事。

  在具体工作上,中国气象局要求挂职干部,一要从国家改革发展大局的政治高度认识自身工作使命,以时不我待的责任感和紧迫感做好气象改革发展各项工作;二要大胆推动,将自身长处和工作需求结合,以实干家的精神将工作做出实效;三要不断适应新时代、新要求,敢于冲破条条框框束缚,探寻新思路、寻找新方法;四要严守党的政治纪律和政治规矩,遵守中央八项规定精神要求,严格执行中国气象局各项规章制度。

  上挂干部表示,将珍惜机会,身心合一、履职尽责,为服务保障经济社会发展和推进更高水平气象现代化建设奉献力量,不辜负中国气象局党组和各单位期待。

  今年挂职工作提前准备,有关单位为挂职人员的工作生活做了充分细致的服务保障,为挂职人员安心工作打下基础。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图