年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

《气象行业标志》标准2月1日起正式实施

来源:中国气象报社   发布时间:2019年02月01日09:39
分享到:

  中国气象报记者吴婷 申敏夏报道 1月31日,记者从中国气象局新闻发布会上获悉,《气象行业标志》标准2月1日起正式实施。

  据中国气象局办公室副主任马明介绍,《气象行业标志》规定了气象行业标志的构成与组合形式,标志的颜色为蓝色和白色,共采用横式、竖式、中置式及同心圆式四种组合形式。气象行业标志的图案从文化基因上传承了中国气象局局徽的核心元素,体现了中国气象局作为行业主管部门的文化影响力,也是整个气象行业统一对外的形象代号。各地气象部门将在各类设计、新闻宣传中使用该标志。

  《气象行业标志》标准的实施,气象行业标志应用的规范化、一体化,有利于树立我国气象行业统一形象,扩大气象行业影响。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图