年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

北京迎今冬第二场雪 气温低注意防寒保暖

来源:中国气象报社   发布时间:2019年02月12日09:34
分享到:

  中国气象报记者王美丽报道 今日(2月12日),北京人翘首以盼的“雪姑娘”如约而至,与大年初二(2月6日)的初雪相比,这次降雪会更明显一些,这也是北京迎来的今冬第二场雪。

2月12日,2019年北京第二场雪。庄白羽 摄

  根据最新预报,北京这次降雪的主要影响时段是今天白天,量级达小雪级别,平原地区降水将有0~1毫米,山区1~2毫米。您可别小瞧这小小的1毫米,1毫米降雨可能没什么感觉,但1毫米降雪足以让屋顶见白。

2月12日,国家图书馆附近飘起雪花。李根 摄

  目前北京市大部分地区均已出现降雪,朋友圈纷纷被这场雪刷屏,根据微博@气象北京发布的最新数据,从12日01时至09时,全市平均降水量0.1毫米,城区微量,西北地区0.4毫米;最大降水量出现在延庆海坨站(2.3毫米)。

2月12日,中国气象局大院雪景。殷儒 摄

  另外,受降雪影响,北京最高气温也仅有-3℃,最低气温降至-7℃,地表温度低,易出现道路结冰现象,9时35分北京市气象台发布道路结冰黄色预警。另外雪后湿度大,夜间将有雾,能见度降低,可能会对晚高峰和夜间出行造成一定的影响,驾车还请注意交通安全。

2月12日,大兴气象站观测员正在测量积雪深度。赵晨 摄

孩子们在雪中玩耍。郝静 摄

  预计14日,北京还将迎来一场像样的雪,从2月6日北京出现初雪以来,这也将是10天内北京迎来的第三场雪。届时北京最高气温还将降至冰点以下。根据最新预报,14日降雪将比今日降雪更明显一些,因此出行还应特别注意交通安全。另外15日白天北京还将有4级左右偏北风,体感较冷,防寒保暖工作仍不可忽视,随后北京将迎来好天气,气温也将稳步回升。

  北京初雪最晚年份,今冬为第四晚。制图:中国气象报社 新华每日电讯

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图