年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局与突泉县委进一步推进定点扶贫工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月15日17:28
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 3月14日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在京会见内蒙古自治区突泉县委书记屈振年一行,商议进一步推动2019年定点扶贫工作。中国气象局党组成员、副局长余勇参加会见。

  刘雅鸣表示,定点扶贫突泉县是党中央交给中国气象局的一项政治任务,是气象部门义不容辞的责任。在突泉县委、政府的有力推动下,2018年全县脱贫攻坚工作务实扎实,定点扶贫工作的质量和水平得到进一步提升。中国气象局将根据年度工作计划,与突泉县委、政府做好对接,发挥气象科技优势,帮助突泉如期实现“人脱贫、村出列、县摘帽”的脱贫目标,并按照党中央的要求,将气象服务乡村振兴作为长期任务抓紧抓好,为突泉持续发展提供气象保障。

  屈振年感谢中国气象局长期以来对突泉脱贫攻坚工作的帮助和支持,表示将加强对接和任务落实,确保如期实现脱贫目标。

  会谈后,双方相关人员围绕扶持地方发展,发挥气象服务趋利避害、减灾增效作用,完善优化“突泉模式”等深入沟通,形成共识。

  2018年,中国气象局按照全年定点帮扶工作计划,全面加强气象服务现代农业发展,不断完善气象产业扶贫模式,精准对接群众需求,持续推动“被动减灾”向“主动防灾”转变,“粗放漫灌”向“精准滴灌”转变,“临时输血”向“持久造血”转变,扶贫成效显著。

(责任编辑:丁茜)

分享到:

  精彩热图