年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国地震局党组中心组到中国气象局调研

来源:中国气象报社   发布时间:2019年03月16日10:41
分享到:

  中国气象报实习记者张宏伟报道 3月15日,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊率队到中国气象局调研,围绕业务工作方面的经验做法进行座谈交流。中国气象局党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、余勇参加座谈。

  此次调研是中国地震局党组中心组学习会议的一项主要内容。闵宜仁一行先后调研了气象影视业务、气象防灾减灾、公共气象服务的举措和亮点,实地了解了国家突发事件预警信息发布平台和气象综合业务实时监控系统平台的建设运行情况。

  在座谈中,闵宜仁表示,中国气象事业发展稳定向好,现代化建设成果卓著,为高质量发展发挥着重要保障作用。气象与地震两部门均以保障经济社会发展和人民生命财产安全为宗旨,希望双方在预警信息发布、公共服务等领域深化合作,共同推进综合防灾减灾工作再上新台阶。

  沈晓农表示,地震与气象两部门在体制机制、政策法规等方面有诸多相似之处,且长期保持着密切联系与合作。他建议,两部门围绕党中央战略部署, 继续深化合作交流,注重优势互补,进一步提高综合防灾减灾能力,为经济社会持续健康发展提供有力保障。

  中国气象局、中国地震局相关内设机构和直属单位主要负责同志参加座谈。

(责任编辑:郭曼如)

分享到:

  精彩热图