年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组进一步部署巡视巡察工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月13日13:48
分享到:

  中国气象报通讯员张劭魁报道 5月6日,中国气象局党组书记、局长,党组巡视工作领导小组组长刘雅鸣主持召开党组会,听取党组巡视办关于参加中央单位巡视办主任专题培训班情况的汇报,进一步部署气象部门巡视巡察工作。

  此次培训是中央巡视工作领导小组推动全国巡视工作会议精神部署落实落细的重要环节。会议认为,培训动员讲话以及中央巡视办、中央组织部领导同志的授课具有很强的指导性、针对性和实践性,对气象部门进一步深入开展政治巡视具有重要指导作用。要将培训班有关精神及时传达到巡视巡察机构、巡视组以及被巡视单位党组织,深刻理解准确掌握中央关于巡视工作部署要求。

  刘雅鸣强调,一要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和要求,牢牢把握新时代巡视工作政治方向。重点学深悟透“十二个明确”主要内容,不断提高政治站位,深化监督规律认识,自觉站在实现“四个自我”、巩固党执政基础的政治高度把握巡视监督的本质内涵,将巡视工作放在党和国家监督体系和全面从严治党战略布局中去谋划,充分发挥其党内监督战略作用。

  二要组织实施好今年第一轮巡视工作。围绕巡视工作政治监督的职能定位,以“六围绕一加强”和“五个持续”为总体要求,明确2019年巡视监督重点,加强规范化建设,完善工作环节,进一步提高精准发现问题的能力和巡视工作质量。

  三要强化巡视整改落实和成果应用。统筹力量加强对整改工作的督促检查,指导做好整改定期报告、公开、通报等工作。

  四要继续强化指导做好巡察工作。进一步落实好《中共中国气象局党组关于加强和规范巡察工作的指导意见》,加强分类指导,构建更加完善、严密、高效的巡视巡察上下联动工作格局,实现巡察工作全覆盖,推进气象部门全面从严治党向纵深发展。

  中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组正局级纪检监察员周若辉、中国气象局党组巡视工作领导小组成员列席会议。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图