年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣会见宁夏回族自治区副主席王和山
共商推进新一轮省部合作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月15日09:39
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 5月13日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在京会见宁夏回族自治区副主席王和山一行。双方围绕共同推进新一轮省部合作、推动宁夏气象现代化高质量发展进行深入交流。

  王和山代表自治区党委、政府感谢中国气象局长期以来对宁夏经济社会发展的关心与支持。他表示,自2016年双方深化省部合作以来,气象工作正全方位融入自治区发展大局,在防灾减灾、脱贫攻坚、生态文明建设及重大活动保障方面发挥着显著作用。当前,宁夏正实施“创新驱动、脱贫富民、生态立区”三大战略,迫切需要更高质量的气象服务保障。希望双方以新一轮省部合作为契机,在建设六盘山地形云野外科学试验示范基地、生态气象和遥感中心以及推动“气象+行业”大数据应用等方面加大合作力度,推动宁夏气象现代化建设再上新台阶。

  刘雅鸣表示,宁夏回族自治区党委、政府始终把气象工作放在经济社会发展大局中统筹推进,给予有力支持,为宁夏气象现代化建设营造了良好环境。宁夏是我国西部重要的生态屏障、脱贫攻坚的重要战场,气象保障服务责任重大,在气候资源保护与开发利用、服务特色产业发展等方面有广阔发展空间。希望双方共同深入贯彻国家关于西部大开发的新精神、新部署,从更大格局上谋划推进新一轮省部合作。中国气象局将继续在规划、人才、基础设施建设等方面加大支持力度,推动宁夏气象工作提质增效,为当地经济社会高质量发展作出更大贡献。

  中国气象局党组成员、副局长余勇参加会见,并与王和山一行进一步座谈商讨推进新一轮省部合作事宜。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图