年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

余勇在长江流域防汛和航运气象服务推进会上要求
共同推进长江流域气象保障服务

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月29日15:53
分享到:

  中国气象报通讯员高迅芝 刘庆忠 苏磊 陈声超报道 5月27日,长江流域防汛和航运气象服务工作推进会在湖北武汉召开。中国气象局党组成员、副局长余勇出席。

  会议听取了长江流域气象服务情况、长江海事局前期工作情况和长江航运智慧气象服务系统的介绍,并讨论审议《长江航运安全气象保障服务办法》。

  余勇强调,坚持安全发展全力保障长江安澜和流域稳定;坚持绿色发展,为长江流域生态安全提供气象智慧;坚持科学发展,为长江经济带建设提供有力支撑;坚持协同发展,形成流域气象保障服务的强大合力。他要求,要围绕保障国家发展战略,进一步梳理流域发展新思路,切实提高气象影响预报和风险预警水平,充分发挥“第一道防线”作用;要紧紧围绕长江经济带建设需求,大力开展气象监测预报预警关键核心技术研究,为长江绿色生态廊道、综合立体交通、产业转型发展和新型城镇化建设提供更加优质保障服务;要充分认识汛期形势的复杂性和严峻性,加强流域水文气象和突发灾害性强对流天气预报预警关键技术的研发应用,开发更加精细化监测预报服务产品,努力提高预报精准度和预警提前量。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图