年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

河南省委书记王国生检查防汛抗旱工作
要求气象部门及时主动为汛期指挥决策提供有力支撑

来源:中国气象报   发布时间:2019年05月31日16:00
分享到:

  中国气象报记者周爱春 王建忠报道 5月27日,河南省委书记王国生到黄河水利委员会、省气象局和许昌市,检查防汛抗旱和“三夏”准备工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,增强工作的主动性和敏锐性,把各项措施落到实处。

  王国生先后到省气象台、省气候中心、省卫星气象遥感中心、省环境气象中心和黄河流域气象中心检查工作,详细了解今年以来天气情况及汛期天气形势、气象灾害防御组织应对和汛期气象服务准备情况,仔细询问河南近期环境气象条件、台风影响范围和防范应对、人工影响天气作业能力和飞机运行保障,以及干热风的成因、发生频率,对农业生产的影响和防范等情况。他强调,要切实做好极端天气的预报预警和信息发布,为确保夏粮丰收发挥好气象服务的重要作用,不断提升服务农业生产、群众生活的能力和水平。

  王国生充分肯定了河南省气象局在落实省部合作、部门党建等方面的工作成效,认为气象服务为河南经济社会发展作出重要贡献。他要求,气象部门要坚持以人为本,继续围绕高质量发展的目标,全力以赴做好各项工作。尤其要加强重要天气过程的监测预报预警、会商研判和信息发布,更加及时主动为省委、省政府汛期指挥决策提供科学依据和有力支撑,为确保夏粮丰收发挥好气象服务的重要作用,不断提高服务农业生产、群众生活的能力,并要求全省气象部门在大气污染防治攻坚战、生态文明建设、乡村振兴等重大国家战略实施中进一步发挥服务保障作用。

(来源:《中国气象报》2019年5月30日一版 责任编辑:苏杰西)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图