年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

沈晓农调研指导世园会冬奥会气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月12日19:15
分享到:

  中国气象报记者叶芳璐报道 6月6日,中国气象局党组成员、副局长沈晓农参加北京世园会中国馆日活动,并赴生态气象展区考察,调研世园会和冬奥会气象服务工作,看望慰问一线气象干部职工。

  沈晓农听取了世园会及冬奥会等重大活动气象保障、汛期气象服务、人才队伍建设等工作情况的介绍,详细了解世园会气象服务保障和运营情况、冬奥会气象服务筹备进展等工作。他指出,世园会举办时间长,在做好保障服务的同时还要做好世园会生态气象展区的运营工作,任务重、责任大,要加强与用户沟通,了解服务需求,加强精细化预报,做好影响预报,提高预报服务提前量;关注大风、降雨、高温等天气对世园会园区内植物、设施、游客的影响,做好跟踪预报服务;做好园区防雷工作,高度重视园内大量构筑物及大面积金属材质建筑的雷击风险防控工作,做好防雷检测服务;利用现有气象雷达资料和预报技术,针对冬奥施工场地做好汛期服务。

(责任编辑:王玫珏)

分享到:

  精彩热图