年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

2019年全球华人大气海洋科学大会在南信大举行

来源:中国气象报社   发布时间:2019年07月12日16:59
分享到:

  中国气象报通讯员林雯 于杰报道 7月10日至12日,2019年全球华人大气海洋科学大会暨第八届美国华裔海洋大气学会(COAA)国际大气海洋气候变化会议在南京信息工程大学举行。会议聚焦气候变化科学和精准天气预测,围绕气候变化、海洋科学、地球模式、空气污染等全球科学界关心的议题展开深入研讨。

  丁一汇等院士,以及来自南京大学、美国马里兰大学等国内外高校的专家学者作了主旨演讲。会议共有11个专题,包括长期气候观测、观测资料分析、全球和区域气候再分析、气候模拟和模式研发、气候变化的影响和适应、空气污染和气溶胶、恶劣天气及中尺度气象学、数据同化技术在全球变暖背景下对精准天气预测和极端天气分析和预报的提高等。

  南京信息工程大学校长李北群表示,南信大注重学科交叉融合,以大气科学、海洋、环境、地理等“大地学”作为特色学科圈,同时拓展信息科学、人工智能等新领域,多学科协同发展促进学校整体实力的提升。此次会议在南信大召开,将促进南信大相关学科的成长,进一步提升南信大的影响力与办学水平。

  目前全球变暖正在威胁人类的生存环境,本次会议将进一步推动华裔学者在全球变暖方面的研究,为预测和适应全球变化的影响带来有益的探索。据悉,COAA自1993年发起成立以来已经组织了八届国际大气海洋科学研讨会,成功推动了大气海洋领域国际学术交流与发展。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图