年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文在主题教育专题党课上强调
找差距抓落实 为事业高质量发展添动力

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月07日09:35
分享到:

  中国气象报记者王亮 赵晓妮报道 8月5日,中国气象局党组成员、副局长于新文以《查摆差距 狠抓落实 为新时代气象事业高质量发展增添动力》为题,为中国气象局相关内设机构与直属单位党员领导干部讲专题党课。

  专题党课围绕领会“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义、掌握主题教育学习、找差距抓落实三个方面展开,认为“四个迫切需要”深刻阐述了开展主题教育的重大意义;从当今世界面临百年未有之大变局和“两个一百年”奋斗目标理解“不忘初心、牢记使命”,更能深刻体会中国共产党立志于中华民族千秋伟业;主题教育列出的八个方面突出问题,亟待以彻底的自我革命精神加以解决。

  于新文指出,开展主题教育,要学要领、学方法、学大局,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、永葆初心、鼓舞斗志、担当使命。他分析了气象部门在落实习近平总书记重要指示批示精神、践行初心使命、推进改革发展、关心基层群众四个方面存在的差距,强调要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实查摆问题、狠抓落实,为新时代气象事业高质量发展增添动力。一要把以人为本、执政为民贯穿到抓落实之中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,正视差距,立行立改。二要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,尤其是对风云气象卫星服务“一带一路”建设的重要指示批示精神,主动对标对表,加强贯彻落实的组织领导与制度建设。三要直面气象事业高质量发展过程中面临的难题,大力发展智慧气象,着力突破气象业务核心技术问题,实现现代信息技术深度应用。四要在深化改革上加力加码,纵深推进“放管服”改革,持续优化气象政务服务。五要深入推进基层减负,创新服务方式,提升干部职工获得感、幸福感、安全感。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图