年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

湄公河国家天气预报技术国际培训班在南宁开班

来源:中国气象报   发布时间:2019年09月02日07:53
分享到:

  中国气象报通讯员蒋磊报道 8月28日,由中国气象局气象干部培训学院(以下简称气象干部培训学院)举办的湄公河国家天气预报技术国际培训班在广西壮族自治区南宁市开班,来自缅甸、柬埔寨、泰国、越南、老挝、孟加拉国、印度尼西亚等12个国家的25名学员参加培训。

  本次培训旨在带领学员深入理解强对流天气过程,掌握临近预报技术,提高风云系列气象卫星资料、多普勒天气雷达产品的应用能力,了解我国气象业务系统,促进业务技术交流。培训将由国家气象中心、国家卫星气象中心、广西壮族自治区气象局、气象干部培训学院、民航气象中心等单位的专家为学员授课,另有上机实训、学员论坛、赴基层台站和智慧气象示范基地开展现场教学等环节。

  广西作为中国与东盟之间唯一有陆海连接的省区,致力于加强区域气象灾害监测预报和共同防御。开班仪式上,气象干部培训学院副院长王志强表示,希望学员珍惜学习机会,共促技术交流。

  据悉,本期培训是落实中国—东盟(“10+1”)领导人会议等提出的倡议、推进《中国气象局与世界气象组织关于推进区域气象合作和共建“一带一路”的意向书》、加强中国和亚洲各国在气象领域交流合作的具体行动。

  (来源:《中国气象报》2019年9月2日一版 责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图