年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中央和国家机关青年干部赴青海调研气象助力生态文明建设

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月11日16:12
分享到:

  中国气象报实习记者赵宁报道  9月1日至6日,“根在基层”2019中央和国家机关青年干部调研团赴青海,开展为期一周的调研实践活动,深入了解生态文明建设气象保障服务成就等。

  为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,中国气象局直属机关团委组织开展以“发挥气象独特作用,助力国家生态文明建设”为主题的青年干部调研实践活动。活动由中国气象局牵头组织,来自中央和机关国家工委、国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、农业农村部、国家林草局等单位的13名青年干部参加。

  生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,此次调研着重关注气象部门贯彻落实习近平生态文明思想情况,围绕生态文明建设气象保障工作发挥的重要作用,调研气象服务大气污染防治、生态系统保护、推进绿色发展等方面取得的成就。

  此次调研通过实地走访瓦里关基地、海南州基层人影站点、海北州生态分中心等地,并以座谈会等形式进行深入研讨交流,使中央和国家机关青年干部深入了解气象服务助力青藏高原生态屏障保护与修复。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图