年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象干部培训学院举办教师节座谈会
教师代表为气象教育培训工作建言献策

来源:中国气象报社   发布时间:2019年09月11日17:45
分享到:

  中国气象报记者吴鹏 通讯员吴紫煜报道 百年大计,教育为本。9月10日,中国气象局气象干部培训学院举办庆祝第35个教师节座谈会。学院骨干教师、分院教师、兼职教师和离退休教师代表围绕“守师德不忘初心,精师道担当创新”主题,就新时代如何做好气象教育培训工作等问题进行了探讨。

  教师代表结合自己的教育实践,就当前教育培训工作中存在的问题、教师如何提升自身专业素养、教育培训的方式方法、新时代气象事业发展对教师提出的新要求、如何加强教师队伍建设以适应气象现代化建设的需求、“传帮带”对于教师成长的重要性、如何充分发挥离退休教师的作用等进行了深入讨论。

  大家一致认为,在气象教育培训中要把理论、方法和业务三者结合起来,紧盯气象事业发展需要、社会需求和学员需求,了解气象业务实际,紧跟国际最新科技发展前沿,在不断拓展知识面的同时,打好专业知识基础,只有这样才能做好教育培训工作。

  气象教育培训是气象工作的重要组成部分,是气象人才培养的重要基础。据了解,今年上半年,气象干部培训学院持续深化教育培训改革,着力加强党校建设,共举办面授培训75期,培训量达到3.1万人天,远程培训在线学习时长累计达到227.2万小时。

(责任编辑:刘淑乔)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图