年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪会见华为公司副总裁杨瑞凯 共商推动智慧气象发展

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月10日16:18
分享到:

  中国气象报记者刘钊报道 10月9日,中国气象局副局长宇如聪会见华为公司副总裁杨瑞凯一行,双方围绕推动智慧气象发展、气象信息化建设等内容进行交流。

  宇如聪表示,气象事业发展离不开科技的进步,高性能计算、信息技术、大数据、人工智能等都与气象事业发展密切相关。希望双方进一步深入交流,在人工智能、深度学习、神经网络以及信息基础设施等方面探索深度合作可能性,以我国自主创新的信息技术成果推动智慧气象发展和更高水平气象信息化建设。

  杨瑞凯回顾了华为的发展历程,特别介绍了华为在推动行业信息化方面所作的努力。他表示,愿与气象部门开展更加深入的合作,根据气象部门需求提供技术支撑,确定相关技术发展路线。希望双方联合创新,推动华为积累的实用技术与气象业务结合,更好地服务气象事业发展。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图