年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组启动2019年第二轮巡视
强调聚焦职责使命 深化政治巡视
推动巡视工作向纵深发展

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月14日14:07
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 10月10日,2019年第二轮巡视动员部署会在京召开,正式启动中国气象局党组今年第二轮巡视工作。局党组对此次巡视工作高度重视,党组书记、局长,党组巡视工作领导小组组长刘雅鸣在主持召开领导小组会议时强调,要坚决贯彻中央对巡视工作的新精神新部署新要求,坚守政治巡视的职能定位,精准发现问题,发扬钉钉子精神,抓好巡视整改落实和成果运用, 推动巡视工作向纵深发展。

  局党组成员、副局长,党组巡视工作领导小组副组长沈晓农;中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组正局级纪检监察员、一级巡视员,党组巡视工作领导小组副组长周若辉出席动员部署会并讲话。

  沈晓农指出,党中央对巡视工作的一系列重大决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视工作一以贯之的高度重视。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,不断增强做好气象部门巡视工作的责任感使命感紧迫感。要深化政治巡视,突出监督重点,坚守政治定位,发挥巡视政治监督作用;聚焦监督重点,紧盯关键少数;坚持问题导向,增强监督实效,扎实做好第二轮巡视工作。巡视组要提高政治站位,提升政治能力;认真履职尽责,敢于担当负责;坚持实事求是,依规依纪依法开展巡视,高质量完成巡视任务。被巡视党组(党委)要强化政治担当,坚决支持、配合、保障巡视组开展工作。

  周若辉要求,要牢牢把握政治巡视定位,把握政治方向、政治要求和价值取向,把准形势要求。把发现问题作为巡视工作的生命线,坚持问题导向,以严谨的思维、持续的韧劲、有效的信息,切实精准发现问题。巡视组要强化自身能力建设,加强学习,做好过程管理、结果管理、决策管理和风险管理。

  本轮巡视将对内蒙古、山东、宁夏等省(自治区)气象局党组,济南、青岛市气象局党组,中国气象局公共气象服务中心、气象干部培训学院党委开展常规巡视。重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,全面从严治党战略部署,中央八项规定精神,新时代党的组织路线,巡视、审计、主题教育整改等情况。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图