年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局推进现代化指标体系修订工作

来源:中国气象报社   发布时间:2019年10月18日14:09
分享到:

  中国气象报记者张宏伟 文科报道 10月14日,中国气象局全面推进气象现代化暨网络安全与信息化领导小组办公室(以下简称现代化办)召开会议,集中研讨全国气象现代化指标体系修订相关工作。中国气象局副局长、现代化办主任矫梅燕主持会议。

  会议总结回顾了气象现代化指标体系发展过程,充分认可气象现代化指标在推动气象现代化建设中发挥的重要作用,并原则同意现代化办提出的最新修订版全国和省级气象现代化指标体系框架。

  会议强调,指标考核评估是推动气象现代化的重要手段和有效激励措施,也是中国气象局各内设机构推动事业发展、提高科学管理水平的重要抓手。各单位要高度重视,高位谋划,对标国际先进水平,聚焦气象事业发展重点,积极推动形成可持续、可考核、可评估且经得起实践检验的现代化指标体系;深入研究确定各项指标的目标值和计算方法,据实、合理设置表征气象现代化的阶段性目标;相关单位要各司其职,密切配合,充分发挥信息化手段对指标体系修订工作的支撑作用,继续发挥好“矩阵式”工作机制作用,形成推进气象现代化的合力。

  此次修订围绕防灾减灾、生态文明建设、“一带一路”建设等国家重大战略实施需求,聚焦四大体系建设、全球业务能力提升等气象事业发展需求,力图彰显气象事业发展水平,体现新时代气象现代化特征,引领气象现代化向更高水平更高质量发展。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图