年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局致全国气象新闻宣传工作者记者节贺信

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月08日07:38
分享到:

  全国气象新闻宣传工作者:

  在全国上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会党的十九届四中全会精神的热潮中,我们迎来了第20个记者节。今年是新中国成立70周年,同时也是新中国气象事业发展70周年,中国气象局向长期行走于气象新闻宣传一线的新时代记录者们致以节日的问候!向理解关心、宣传支持气象事业的广大媒体朋友们表示由衷的感谢!

  以习近平同志为核心的党中央将宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,取得一系列重大成果。气象新闻宣传工作是党的宣传思想工作的有机组成部分,是气象事业发展的重要一环,同样在奋力书写着为国家立心、为民族立魂的故事。一年来,广大气象新闻宣传工作者以高度的责任感、使命感,积极作为、开拓进取,用情讴歌伟大祖国和人民,主动投身气象业务科研一线,以勤奋的步伐追溯气象事业发展同新中国70年辉煌岁月同呼吸共命运的历程,以生动的笔触展示国庆庆典等重大活动背后的气象保障力量,以敏锐的视角捕捉气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实成效,大力弘扬新时代气象行业新风,精准记录气象改革发展历程,生动描绘气象人精神画像,及时传递公共气象服务信息,为气象事业高质量发展凝聚起广泛的思想共识,构筑起牢固的舆论支持。

  中国特色社会主义进入新时代,顺应时代发展大势,肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,关键在于加快推动媒体融合发展走深走实,做大做强主流舆论。而推动媒体融合向纵深发展同样是当下气象新闻宣传工作面临的一项紧迫课题。广大气象新闻宣传工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的一系列关乎方向性、全局性、战略性的新论断新要求,落实全国气象宣传科普工作会议精神和《中共中国气象局党组关于加强气象宣传工作的意见》,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用实际行动践行气象新闻宣传工作者的初心与使命。

  要以更高的政治站位、更有力的责任担当展现新作为,深入基层气象工作一线,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,聚焦气象事业改革发展,精准发力、持续用力,把引领发展的思路举措讲透,把支撑前行背后的力量厘清,把鼓舞温暖人心的情感蘸满,以鲜活的气象故事唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬乐章;要以更足的前列意识、更强的创新势能、更清晰的“一盘棋”思维,主动适应媒体格局和舆论生态的深刻变化,充分运用信息革命成果,建好气象宣传科普业务支撑平台,不断壮大气象主流舆论阵地,扩大气象新闻宣传影响力,让气象声音传得更开、更广、更加深入!

  中国气象局

  2019年11月8日

  

分享到:

  精彩热图