年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣会见甘肃省副省长李沛兴
共商推进甘肃人工影响天气等工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月02日18:01
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 2019年12月30日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在京会见甘肃省副省长李沛兴一行,共商推进无人机人工影响天气工程建设及生态文明建设、防灾减灾救灾、脱贫攻坚气象保障服务工作。中国气象局党组成员、副局长余勇参加会见。

  李沛兴表示,干旱缺水、灾害性天气频发是甘肃的鲜明特点,气象部门通过人工影响天气作业及精准预报服务,为甘肃农业生产、生态环境保护等作出巨大贡献。坚决打赢脱贫攻坚战、开创富民兴陇新局面,是以习近平同志为核心的党中央对甘肃的政治嘱托,也是全省人民的向往期盼。建设无人机人工影响天气工程,对于推进祁连山国家公园生态修复、解决甘肃乃至西北区域性缺水问题至关重要。希望双方深化业务科研合作,在规划项目、资金政策及成果推介方面加大支持力度,并在应对气候变化、人才队伍建设等方面全方位加强合作,全面提升气象保障服务甘肃经济社会发展的能力和水平。

  刘雅鸣感谢甘肃省委、省政府长期以来对气象事业的关心和支持。她表示,甘肃极端降水多、气象灾害频发,区域性干旱缺水问题严峻。落实习近平总书记在甘肃考察调研时的重要讲话精神,深入实施生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴等国家战略,为甘肃经济社会发展提供高质量服务,气象部门责任重大。中国气象局将扎实推进、积极支持重点工程落地落实。希望双方抓住机遇,进一步探索无人机在人工影响天气业务中的应用,聚焦重点、深入研究、科学谋划有关项目;继续推进省部合作项目落实,大力推进甘肃气象现代化建设,为建设幸福美好新甘肃提供更高质量的气象保障服务。

  会见后,李沛兴一行前往中央气象台,了解气象业务服务情况。

(责任编辑:庄白羽)

分享到:

  精彩热图