年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文听取有关单位贯彻落实党中央国务院领导
重要指示批示精神汇报时强调
狠抓落实 加快推进气象强国建设

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月03日18:10
分享到:

  中国气象报记者王若嘉报道 1月3日,中国气象局党组成员、副局长于新文听取有关单位贯彻落实党中央、国务院领导重要指示批示和讲话精神情况的汇报。他强调,要深入学习领会贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,站在讲政治的高度,统筹谋划、稳中求精、狠抓落实,加快推进现代化气象强国建设。

  于新文强调,党中央、国务院对气象工作高度重视、亲切关怀,既对70年气象事业发展取得的成就给予肯定,也为未来气象事业改革发展提供了根本遵循和明确方向。要全面学习准确把握其重大意义和深刻内涵,主动对标对表找差距,认真谋划现代化气象强国建设,着力推动气象事业高质量发展。他要求,统筹谋划、稳中求精,抓贯彻、出实招,出台贯彻落实新中国气象事业70周年座谈会精神的具体措施;抓服务、抓创新,围绕气象服务职能,在工作思路、方法、制度上善创新求突破;强改革、强党建,以党的政治建设为统领,在气象改革上下功夫求实效,以高质量的党建工作引领事业高质量发展。

  中国气象局综合观测司、政策法规司、离退休干部办公室,国家卫星气象中心、气象探测中心、机关服务中心以及华云气象科技集团公司、华风气象传媒集团相关负责人参会并汇报。

  (责任编辑:刘淑乔)

  

  

  

分享到:

  精彩热图