年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

全国气象行业天气预报技能竞赛圆满落幕

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月08日17:09
分享到:

  中国气象报记者谷星月 通讯员张志刚报道 1月8日,经过两天激烈角逐,第十四届全国气象行业职业技能竞赛暨第七届全国气象行业天气预报技能竞赛在京落下帷幕,山东省气象局、天津市气象局、湖北省气象局分获团体奖前三名。此次竞赛旨在贯彻落实党中央、国务院对气象工作“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,为全国气象行业预报人员交流技能、促进创新、挖掘人才提供平台。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,副局长宇如聪,中国农林水利气象工会全国委员会副主席原成刚出席闭幕式,并为获奖选手与代表团队颁奖。

  本届竞赛决出个人全能奖、个人单项奖、团体奖、单项团体奖、优秀组织奖和特别贡献奖。山东省气象局张永婧获个人全能一等奖和预报专业知识单项一等奖,天津市气象局李明聪获历史个例天气预报单项一等奖,广西壮族自治区气象局翟丽萍获强对流天气临近预报单项一等奖,山东省气象局王文波获预报分析与问答单项一等奖。中国人民解放军32020部队、中国民用航空局中南空管局、甘肃省气象局、浙江省气象局和黑龙江省气象局获优秀组织奖。中国气象局气象干部培训学院获特别贡献奖。

  宇如聪代表中国气象局对获奖单位和个人表示祝贺,他希望瞄准气象预报业务智能精准、客观定量的发展要求,认真总结竞赛成果和经验,不断优化方案,深化竞赛改革,快速推进从定性到定量、从经验到科学、从主观到客观的现代化气象业务发展新格局;继续扩大行业覆盖面,使竞赛在推动预报技能进步和发掘人才等方面持续发挥作用。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图