年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局召开干部会议 黎健同志任局总工程师

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月09日20:15
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 1月9日,中国气象局召开干部会议,宣布黎健同志任中国气象局总工程师。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣出席会议并讲话。

  中国气象局总工程师由中央机构编制委员会办公室批准设立,主要负责气象行业管理中重大业务技术问题的组织认证、协调、处理。

  刘雅鸣指出,此次任命是中国气象局党组统筹气象事业发展和领导班子建设需要,经过慎重研究并报请中央组织部同意作出的决定,对于进一步加强中国气象局技术管理具有重要意义。希望黎健同志进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在党组领导下,做好气象战略研究、规划、科技、重大工程项目等领域的综合协调和技术管理等工作,进一步转变角色、开拓创新,推进更高水平气象现代化建设。各单位要重视加强技术管理谋划,配合支持做好有关工作。

  中国气象局在京领导班子成员,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组一级巡视员、纪检监察员周若辉出席会议。

(责任编辑:丁茜)

分享到:

  精彩热图