年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

刘雅鸣会见香港天文台台长岑智明
共商推进粤港澳大湾区气象合作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月16日17:18
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 1月15日,中国气象局局长刘雅鸣在京会见香港天文台台长岑智明一行,共商推进粤港澳大湾区气象合作。中国气象局副局长余勇参加会见。

  刘雅鸣向岑智明通报了新中国气象事业70周年座谈会及2020年全国气象局长会议精神,希望双方认真贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,以及党中央、国务院决策部署,共同谋划好粤港澳大湾区气象事业发展,高位推动相关领域合作,为经济社会发展和人民生命财产安全提供更有力的保障服务。同时,要继续深化气象业务科技、防灾减灾等领域的国际国内合作,合力应对台风等灾害性天气及气候变化带来的风险和挑战,推动中国气象在国际领域发挥更大作用。

  岑智明对新中国气象事业70周年取得的成就表示祝贺,感谢中国气象局对香港气象和防灾减灾等各方面工作的大力支持。他表示,将积极配合国家发展战略需求,切实推进粤港澳大湾区气象合作,为区域发展和人民生活提供更有力的保障支撑。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图