年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

元宵节期间全国大部降水较弱 气温回升

来源:中央气象台   发布时间:2020年02月07日12:42
分享到:

  中央气象台预计,元宵节期间(2月8日),全国降水较弱,大部地区以多云到晴为主,气温回升,其中长江以北地区升温幅度有3~6℃。同时,华北、黄淮等地大气扩散条件不佳,部分地区将有霾天气,夜间到早晨有大雾。

  预计8日,青藏高原、甘肃南部、川西高原北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部等地部分地区有小雪或雨夹雪;四川南部、重庆、云南、贵州、广西、湖南、江西中南部等地部分地区有小雨,云南东部局地有中雨。

  7日夜间至8日上午,华北南部、黄淮、江淮、江汉等地的部分地区有大雾天气,其中,河北南部、山东西部、河南中东部、安徽北部、湖北南部等局地有能见度不足200米的强浓雾。另外,8日华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、东北地区中南部等地有霾天气。

  气象专家提醒,元宵节期间,青藏高原等地有降雪,西南地区等地有小雨,华北、黄淮等地有雾或霾,需防范雨雪和低能见度对交通运输等的不利影响。

 

(来源:中央气象台 责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图