年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

浙江省政协副主席调研气象工作时要求
提升能力服务经济社会发展

来源:中国气象报   发布时间:2020年03月31日09:10
分享到:

  中国气象报记者张晓晨报道 3月23日,浙江省政协副主席周国辉率队到省气象局调研指导气象工作,并慰问气象干部职工。

  在详细调研气象预报预警服务各方面情况后,周国辉表示,近年来浙江气象部门认真贯彻习近平总书记重要批示指示精神,不断提高站位,认真履行气象防灾减灾第一道防线的政治责任,为浙江经济社会发展作出重要贡献。

  周国辉指出,在灾害性天气多发频发的当下,气象与生产生活等各领域的关系也愈加紧密,在社会安全管理和社会资源体系中扮演着越来越重要的角色。希望气象部门继续抓好气象预测预报能力建设,提升自身“硬实力”;持续抓好作风建设,在服务中心、服务发展、服务民生、服务美好生活中发挥更重要作用。围绕做好政协工作和气象工作,周国辉希望与气象部门继续加强协同,发挥政协论坛、科技下乡等活动作用,充分挖掘政协议题与气象工作的结合点。

  (来源:《中国气象报》2020年3月31日一版 责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图