年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象应急人员在西昌火场附近开展现场服务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年03月31日17:20
分享到:

  中国气象报通讯员凌培远报道 3月30日下午,四川省凉山彝族自治州西昌市发生森林火灾。由于风速较大,火势迅速蔓延,大量浓烟飘进西昌城区。

  凉山州气象局启动应急服务,局长吕忠东带领的应急救援先锋队携带一套应急气象观测站及两套备件火速赶往火场附近,经过对火场环境的观察和分析,选址在邛海国家湿地公园观鸟岛景区大门处安装应急气象观测站。经过3个多小时的安装调试,应急气象观测站于3月31日凌晨开始运行,第一份现场气象资料于凌晨3时送达前线指挥部。应急救援先锋队将持续为前线指挥部提供准确及时的现场气象资料。

凉山州气象局应急服务人员在西昌火场附近调试安装应急气象观测站。(图片由凉山州气象局提供)

  

  空中国王人影飞机支援西昌火灾救援扑救工作

  中国气象报通讯员邓涛报道 3月31日下午,四川省人影办组织一架通用航空空中国王C90(B-9793)人影作业飞机调往西昌机场参与救援扑救工作。

  3月26日至30日,四川省凉山彝族自治州多地发生森林火灾。火情发生后,凉山州气象局启动森林防灭火气象保障服务三级应急响应,加强监测、会商和火险气象等级分析研判,尤其关注降水天气过程。3月31日下午,四川省气象局局长杨卫东带领省气象台、省人影办等单位组成的工作组到达凉山开展现场指挥调度。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图