当前位置:首页 > 气象要闻

陈飞在调研湖南气象工作时强调
发挥“吹哨人”作用筑牢第一道防线

发布时间:2020年05月06日08:12 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员曾彦彦 记者尹婷报道 4月26日,湖南省副省长陈飞一行到省气象局调研。他强调,要进一步提升气象预报精准度,强化与应急、水文等部门联动,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。

  陈飞调研了气象预测预报预警业务服务工作,看望慰问气象干部职工,详细了解2020年前期气候概况及汛期气候趋势预测情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神,按照“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,不断提升科技水平,提高人才素质,深度挖掘数据价值,推动湖南气象事业高质量发展。要充分认识气象预报对防灾减灾救灾工作的重要意义,聚焦湖南的“五大自然灾害、五大安全生产事故”特点,气象预报作为防灾的前提及救灾的关键,务必充分发挥“吹哨人”作用,筑牢第一道防线;建立常态化、专项会商机制,加强与应急、水文、科技、住建、林业、农业、交通、电力等部门联合联动,强化形势研判,采取应对举措。当前主汛期即将来临,气象部门务必加强会商、及时调度、形成机制,为防御工作打出提前量,为有效规避自然灾害提供支撑。

  (来源:《中国气象报》2020年5月6日一版 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈