年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局部署推进气象政务管理数据中心建设

来源:中国气象报社   发布时间:2020年05月11日16:18
分享到:

  中国气象报记者叶奕宏报道 5月8日,中国气象局召开气象政务管理数据中心建设工作部署会议,分析总结政务管理信息化进展成效,部署后续建设工作。中国气象局党组成员、副局长矫梅燕主持会议。

  在中国气象局党组领导下,各单位积极落实《气象管理信息系统总体设计方案》任务,政务管理信息化工作取得显著成效。会议强调,树立大数据思维和创新管理模式、强化信息整合共享和网络数据安全是适应大数据时代发展,落实党中央、国务院加强政务信息系统整合共享总体要求及局党组推进气象信息化统一部署的必要举措,必须切实提高以数据为基础的气象政务信息化管理水平。

  会议明确,今年政务信息化的工作重点是围绕“数据驱动决策”,依托国家级基础设施资源和气象大数据云平台“天擎”,全力推进气象政务管理数据中心建设,突出抓好政务数据梳理分析、政务数据管理机制建设、数据中心规划设计和功能建设、政务数据管理应用示范、政务数据相关标准规范体系建设等五项任务。各部门、各单位必须进一步提高政治站位,充分认识此项工作的重要性和紧迫性;主动履职尽责,强化成员单位协调配合和技术支持,建立健全工作机制,形成工作合力,狠抓各项任务落实,确保高质量完成气象政务数据中心建设任务。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图