当前位置:首页 > 气象要闻

贺天才调研山西省人影工作时强调
提升作业能力和效益助力生态建设

发布时间:2020年05月15日08:28 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员张向峰报道 5月4日,山西省副省长贺天才一行到省人工降雨防雹办公室调研人工影响天气(以下简称人影)工作,强调要继续按照省委、省政府的要求,提升人工增雨作业能力和效益,为缓解山西水资源短缺、助力生态建设等发挥更大作用。

  贺天才一行慰问了假日期间坚守岗位的值班人员,实地查看了飞机作业烟条库、人影实训场,了解当天作业实施及全省人影工作情况。他强调,要坚持“一年四季不放松,每次过程不放过”,积极做好山西人影保障服务工作;要进一步加大人影科研力度,研究新技术、提炼新课题,提升人工增雨作业能力和效益,进一步发挥人影响在缓解水资源短缺、助力生态建设、保护森林资源和防灾减灾等方面的重要作用。

  据悉,5月3日至5日,山西省形成大范围降水气象条件,省人工降雨防雹办公室及各市、县气象部门,先后组织实施飞机人工增雨作业3架次,地面增雨作业55次。5月3日20时至5日6时,全省共92个县(市、区)出现降水。

  (来源:《中国气象报》2020年5月15日一版 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈