年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

上海市局协助缅甸开发平台 服务“一带一路”建设

来源:中国气象报   发布时间:2020年05月20日07:26
分享到:

  中国气象报通讯员朱晔报道 日前,上海市气象局成功协助缅甸气象和水文局开发完成缅甸预报预测平台,为提升当地气象预报和防灾减灾能力提供业务支撑。

  据悉,缅甸预报预测平台应用了上海市气象局研发的缅甸区域数值预报系统和区域模式检验系统,并集成风云四号气象卫星监测产品。该平台构建了数值预报与卫星产品展示系统,可提供更为精细、迅捷的模式预报和卫星观测资料。上海气象专家团队在访问缅甸期间,面向当地业务技术人员开展数值预报技术和卫星产品应用培训,协助其推进气象现代化建设。

  缅甸气象与水文局近日发来感谢信,对过去三年来上海市气象局协助支持缅甸研发本地数值预报系统、提高气象灾害防御能力表示感谢。未来,基于缅甸观测数据、预报现状及实际需求,上海市气象局、缅甸气象和水文局将开展更加深入的技术交流合作,发挥技术优势更好地服务“一带一路”建设。

  (来源:《中国气象报》2020年5月20日一版 责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图