当前位置:首页 > 气象要闻

尹弘调研河南防汛抗旱工作时强调
筑牢第一道防线 加快气象强省建设

发布时间:2020年05月20日15:33 来源:中国气象报社

  中国气象报记者周爱春 通讯员卜晓娜报道 5月13日,河南省省长尹弘一行到省气象局检查防汛抗旱工作,推进学习贯彻习近平总书记关于新中国气象事业70周年的重要指示精神,就加快气象强省建设进行调研指导。

  尹弘高度肯定气象预报服务在保障粮食安全、黄河防汛、应急抢险、蓝天保卫战、重大活动等方面发挥的重要作用。他指出,汛期将至,精准的气象监测预报服务至关重要,要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾和防汛抗旱工作的重要指示精神,切实发挥好气象部门“千里眼”“顺风耳”作用,筑牢气象防灾减灾第一道防线,推进部门互联互通,提升预警信息发布和应急指挥能力,为防汛抗旱救灾作出新贡献。

  尹弘强调,要加快推进气象强省建设,切实做到监测精密、预报精准、服务精细,进一步提升保障经济社会发展和服务人民美好生活需求的能力;要加强精细化的气候服务,切实发挥气候评估论证在城市发展和黄河流域生态文明建设中的重要作用;要加强部门融合发展,强化气象在大气污染防治等方面的职能作用,不断提升人工影响天气改善生态环境能力。

(责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈