年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

战疫情 重整行装再出发
——北京气象党员干部职工重启防疫“下沉”工作

来源:中国气象报社   发布时间:2020年06月19日14:36
分享到:

  中国气象报通讯员单秋旭报道  面对北京市疫情防控工作出现的新形势、新变化,北京市气象局党员干部职工积极响应市委、市直机关工委“重启防疫‘下沉’工作”的号召,迅速行动、重整行装。6月14日,市气象局组成一支由各单位骨干职工组成的下沉队伍,在机关党委的带领下,奔赴位于昌平区百善镇孟祖村、狮子营村的抗疫一线,与当地村镇干部共同阻击疫情蔓延。

  15日,最高气温37摄氏度,全市处于高温黄色预警中。市气象局第一批10名下沉干部职工到岗进入工作状态。有的负责检查进出小区人员、车辆出入证件,有的手持测温枪为进出人员测量体温,有的负责为外来人员登记信息、查验健康宝。从他们娴熟的测温手法,快速的排查技巧,便可以看出大家都是“过来人”。

  “有了之前的工作经验,我们检查、登记得更快了,也能减少人流聚集。”来自北京城市气象研究院中试基地的张帅一边说着,一边在外来人员登记表上做着记录,不时擦擦额头上淌下的汗珠。

  “小伙子,快来树阴里待会!”村干部十分热情,看到来自冬奥气象中心综合办公室的丁治豪在太阳底下值守大半天,赶忙招呼他到阴凉处歇歇脚。

  早在今年2月底,市气象局党员干部职工第一次来到孟祖村和狮子营村参与防疫值守。三个多月内,累计940人次参与到每天的值守中,在两个村4个执勤点派驻。

  “闻令而动、勇毅逆行”已经成为市气象局每一名下沉干部职工的座右铭,他们将与村镇干部们一道,继续以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命和担当。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图