当前位置:首页 > 要闻播报

卫星产品应用远程国际培训开班
87个国家和地区620余名学员参加

发布时间:2020年06月30日07:56 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员邓京勉报道 6月22日,第14期卫星产品应用远程国际培训班开班。截至开班当天,来自87个国家和地区的620余名学员注册报名,其中尼日利亚、伊朗、印尼等国家的学员组团参训,表现出对此次培训的极大热情。

  本次培训首次通过慕课在线教育平台举办,并选取卫星遥感基础为主要授课内容,面向广大发展中国家的初级卫星气象技术人员,旨在提高参训学员卫星遥感基础知识水平,促进卫星气象国际合作。在招生阶段,中国气象局气象干部培训学院通过WMO Calendar、WMO教育培训办公室、VLAB平台、风云卫星数据网等平台进行广泛宣传。在培训策划阶段,气象干部培训学院专门为此次培训班举办了专家咨询会,针对培训内容、教学模块设计等展开讨论,最终形成卫星遥感基础远程国际培训的课程框架,初步实现卫星气象分层教学设想,为卫星气象国际培训的不断发展奠定良好基础。开班之际,参训学员期待能通过此次培训学到新的技能和知识,并有93%的学员认为卫星遥感基础培训对从事气象卫星工作有很大帮助。

  今年是风云卫星气象事业50周年,也是气象干部培训学院开展卫星气象国际培训的第15年。据悉,该培训班将通过开展多种多样的教学活动,为风云卫星气象事业50周年国际互动专题活动预热,进一步提升风云卫星影响力。

  (来源:《中国气象报》2020年6月30日一版 责任编辑:张林)

 

扫一扫分享至朋友圈