当前位置:首页 > 气象要闻

福建省副省长崔永辉调研气象工作时要求
强化四个理念 推动事业高质量发展

发布时间:2020年07月10日15:20 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员陈献朝报道 7月9日,福建省副省长崔永辉一行赴省气象局了解汛期天气情况,调研指导气象工作。他强调,气象部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,加快推动福建气象事业高质量发展。

  崔永辉指出,福建省气象局的党建、业务服务、文明创建等工作做到了有举措、有特色、显成效。省政府将一如既往支持气象工作,积极协调解决福建气象事业发展进程中的难题,汇聚更大发展合力,推进“十三五”规划圆满收官,科学谋划“十四五”规划,推动福建气象现代化建设和装备水平再上新台阶。

  崔永辉强调,全省气象部门要强化人民至上理念,坚持以人民为中心的发展思想,将人民至上、生命至上贯穿于气象工作各方面、全过程;强化服务理念,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,服务好经济社会发展;强化科学理念,深化“1314”海峡特色科技创新平台,即1个核心创新基地、3个实验室、1个院士工作站、4个野外基地建设,加强气象科技人才队伍建设,提高科技创新水平;强化协同理念,着眼全局推进气象部门省部协同、内外合作、上下联动取得更大进展,提升气象保障服务新福建建设的能力。

  (责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈