年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪率工作组赴四川检查指导工作
要求全力以赴做好防汛气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月15日10:51
分享到:

  中国气象报通讯员赵清扬报道 7月13日至14日,为进一步贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,按照中国气象局党组统一部署,中国气象局副局长宇如聪率工作组到四川检查指导防汛气象服务工作,要求提高政治站位,进一步完善防灾减灾体制机制,筑牢防灾减灾第一道防线。

  宇如聪一行先后到广安、遂宁等地气象部门调研,在四川省气象局召开座谈会,听取入汛以来气象服务工作汇报,在成都高原气象研究所与科研人员就“6·26”冕宁特大暴雨的预报技术进行探讨。他希望科研人员加强责任感,将科研与预报业务紧密结合,并就研究性业务进行了指导。

  宇如聪肯定了前期四川汛期服务和防汛救灾工作,再次强调四川气候地理条件复杂,防汛救灾形势严峻。做好防汛救灾气象服务工作关系人民群众生命安全,关系经济发展和社会大局稳定,要进一步提高政治站位,进一步完善防灾减灾治理体系建设,对标监测精密、预报精准、服务精细的要求,提升气象业务服务能力,加强短时临近预报业务,做到“早、准、快”,为地方党委政府部署防汛减灾工作提供有力支持,全力以赴保障汛期安全,切实降低灾害风险和损失。要将党建与业务融合,进一步做好防汛气象服务各项工作,全力守护好人民群众生命财产安全。 

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图