年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

矫梅燕率工作组赴安徽检查指导工作
要求切实做好防汛救灾气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月16日13:52
分享到:

  中国气象报记者王兵 通讯员孙毅博 张小雅报道 7月13日至15日,为进一步贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,按照中国气象局党组统一部署,中国气象局党组成员、副局长矫梅燕率工作组赴安徽检查指导防汛救灾气象服务,要求牢固树立底线思维,强化风险意识,切实做好防汛救灾气象服务。

  矫梅燕一行深入淮河流域气象中心调研,在岳西县莲云乡平岗村桥冲组实地查看“6·15”强降雨诱发的山洪灾害发生点,登上安庆长江防洪大堤实地查看汛情。她强调,要牢固树立底线思维,强化风险意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实增强责任感,努力做到监测精密、预报精准、服务精细。她充分肯定前一阶段安徽汛期气象服务,要求立足防大汛抗大灾,毫不松懈地做好监测预报预警服务;提高监测预报预警的精准度,省级要加强新技术新方法的应用,加强对数值预报的检验分析,针对重点中小流域防汛救灾服务,为市县提供更加实用的指导产品;要重视基层技术能力的提升,加强短时临近预报预警业务;加强科技创新,推进安徽气象事业高质量发展。

  期间,安徽省副省长张曙光在合肥会见矫梅燕一行,就当前汛期气象服务和推进气象现代化建设进行了深入交流。

  (责任编辑:张宏伟)

分享到:

  精彩热图