年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

黎健率工作组赴湖南检查指导防汛气象服务
要求强化科技支撑 筑牢防灾减灾第一道防线

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月16日14:00
分享到:

  中国气象报通讯员林城 向伟 记者尹婷报道 7月14日至15日,为进一步贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,按照中国气象局党组统一部署,中国气象局总工程师黎健率工作组到湖南检查指导防汛气象服务,要求强化科技支撑,进一步推动气象服务提质增效,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用。   

  黎健一行到省气象局相关业务平台检查指导,慰问气象干部职工,听取汛期气象服务工作汇报并给予充分肯定;到长江岳阳段干堤、城陵矶水文站、岳阳国家基本气象站、湘江长沙段干堤实地调研水情与气象服务,并与岳阳市政府就共同做好防灾减灾气象服务工作进行深入交流。

  黎健强调,要以汛期气象服务为契机,立足防汛实际,坚持不懈抓重点、补短板、强基础、增后劲,进一步完善防灾减灾体制机制,筑牢防灾减灾第一道防线;要以超常规的工作状态面对超历史的天气气候,切实履职尽责,不辱职责使命;要强化科技支撑,夯实气象防灾减灾服务的科技基础,努力做到监测精密、预报精准、服务精细。同时,要把脉现代气象、创新发展理念、提前谋划布局,推进湖南气象事业高质量发展。   

  (责任编辑:张宏伟)

分享到:

  精彩热图