当前位置:首页 > 要闻播报

发挥技术辐射作用 提高国际影响力
世界气象中心(北京)为老挝定制交互网站预报产品显成效

发布时间:2020年07月24日14:42 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员王毅报道 近日,老挝气象水文局天气预报和预警处处长博恩蒂姆·西索普汉塔冯(Bounteum Sysouphanthavong)来函,感谢北京世界气象中心为老挝专门建立的定制化交互网站所提供的预报产品,主要包括GRAPES_GFS全球模式、全球智能网格预报及风云气象卫星云图等。

  博恩蒂姆·西索普汉塔冯(Bounteum Sysouphanthavong)表示,该交互网站提供的逐日GRAPES模式产品、全球模式、网格预报及风云卫星产品很好也非常有用,可用于老挝日常天气分析和预报工作中,帮助老挝气象水文局提高预报能力。

  为落实《中国气象局和老挝自然资源与环境部气象科技合作谅解备忘录》,北京世界气象中心于2019年12月组织专家赴老挝气象水文局维护中国气象局卫星广播系统(CMACast)、安装气象信息综合分析处理系统(MICAPS)最新英文客户端及建立基于北京世界气象中心新开发的交互网站等。同时,北京世界气象中心多次和老挝相关技术部门沟通,不断完善该交互网站,并提供其所关切的预报和服务产品,进一步提高GRAPES模式、全球智能网格预报等关键技术和产品的能力。

  (责任编辑:张宏伟)

扫一扫分享至朋友圈