年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

余勇在内蒙古兴安盟调研时强调
为地方经济社会发展贡献气象智慧

来源:中国气象报   发布时间:2020年07月31日08:03
分享到:

  中国气象报记者余亚庆 通讯员贾辰 张大伟 宫克发报道 7月27日至29日,中国气象局党组成员、副局长余勇到内蒙古自治区兴安盟调研检查指导脱贫攻坚和汛期气象服务工作。他强调,要始终坚持以人民为中心,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为地方经济社会高质量发展贡献气象智慧。

  余勇一行先后深入突泉县宝石镇宝利村等地,实地查看扶贫果园和学校防雷工程建设,了解特色种植产业、村集体经济发展情况,并就突泉县脱贫攻坚工作进展、未来计划及定点帮扶工作与突泉县委、县政府交流探讨。此外,他还深入兴安盟、突泉县气象局调研指导汛期气象服务工作。

  余勇对突泉县脱贫攻坚工作及气象挂职干部工作成效给予充分肯定。他指出,突泉县于今年3月正式退出国家级贫困旗县序列,是县委、县政府和广大干部群众凝心聚力、团结奋进的结果。他强调,要全力巩固提升脱贫攻坚成果,为全国决战决胜脱贫攻坚贡献更多力量;认真落实主体责任,早日绘就牛米春州、杭盖突泉的壮丽画卷;切实履行帮扶职责,扎实做好定点扶贫工作。在气象部门调研期间,他要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,统筹疫情防控和服务经济社会发展,全力做好主汛期气象服务,继续抓好脱贫攻坚工作,全面谋划“十四五”气象发展,高度重视科技创新和人才队伍建设,抓好安全生产工作,扎实推进党建和业务深度融合。

  (来源:《中国气象报》2020年7月31日一版 责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图