年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局强化重点地区工作调度
统筹抓好疫情防控与汛期气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年07月31日09:41
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道  根据中国气象局党组安排部署,7月30日,中国气象局通过视频连线新疆、辽宁和大连等地气象局,统筹调度重点地区新冠肺炎疫情防控与汛期气象服务工作。中国气象局党组成员、副局长余勇主持会议。

  连日来,面对疫情防控新形势新挑战,新疆、辽宁、大连等地气象部门克服困难、恪尽职守,努力做到疫情防控与防汛抗旱气象服务两手抓、两不误。余勇转达了中国气象局党组对当地气象干部职工的关怀和慰问,充分肯定前期工作成效和干部职工良好精神风貌,并重点研究讨论、协调解决存在的困难问题。

  会议强调,正值北方地区“七下八上”防汛关键期,在疫情叠加影响下,统筹抓好疫情防控与防汛抗旱气象服务责任更大、任务更重。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步强化底线思维、提高风险意识,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献气象力量。要认真落实地方党委政府有关部署要求,提高站位、压实责任,自觉在疫情防控大局中找准气象工作着力点;要因地制宜做好防汛抗旱气象服务,强化滚动预报预测、人工增雨等关键举措,筑牢气象防灾减灾第一道防线;要加强沟通协调、通力配合,有序有力有效开展各项工作,尽最大努力减轻疫情影响;要妥善安排干部职工工作生活,加强人文关怀和服务保障;要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,及时挖掘宣传一线先进典型。

  (责任编辑:张琳皓)

分享到:

  精彩热图