当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局召开工作协调会
推动完善公众气象服务评价调查制度

发布时间:2020年08月01日18:15 来源:中国气象报社

  中国气象报记者刘若馨 实习记者吴彤报道 7月30日,中国气象局召开全国公众气象服务评价调查(以下简称评价调查)制度修改工作协调会,进一步完善评价调查制度,为客观评价公众气象服务效益、提升气象服务水平提供支撑。局党组成员、副局长余勇,总工程师黎健出席会议。

  会议指出,评价调查工作开展以来,逐渐成为客观总结气象服务经验、梳理发现工作短板的重要渠道,对强化气象事业发展顶层设计具有重要参考价值。要坚持人民至上、生命至上,以科学性、严谨性、开放性、兼容性的标准进一步完善评价调查制度,为气象事业高质量发展提供更有力支撑。

  围绕做好评价调查工作,会议强调要进一步提高认识、压实责任,坚持问题导向、目标导向、需求导向,为全面深化气象改革找准目标;要通过该项工作进一步扩大气象服务影响力,聚焦重点难点、瞄准短板瓶颈发力,为满足人民群众的美好生活需要提供气象保障;要在现有基础上细化完善,不断创新方式方法,吸收借鉴其他领域的好经验好做法;要面向全国气象部门推广评价调查经验,切实发挥示范带动作用,同时鼓励各地探索更多样化的评价调查方式。

  (责任编辑:张琳皓)

扫一扫分享至朋友圈