当前位置:首页 > 要闻播报

黑龙江副省长调研指导气象服务工作

发布时间:2020年08月06日14:17 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员于淼 韩志鹏 记者袁长焕报道 8月4日,黑龙江省委常委、副省长王永康赴省气象局调研指导工作。王永康听取了气象部门今年工作情况以及近期天气趋势汇报,并对气象部门坚持监测精密、预报精准、服务精细,保障“五大安全”、服务“六个强省”战略,以及为防汛抗洪、防灾减灾、农业生产提供的有力支撑表示充分肯定。

  王永康强调,黑龙江省气象部门要在贯彻落实习近平总书记重要指示精神中明确方向,强化灾害性天气预报预警和跟踪服务,加快推动全省气象现代化提档升级;在“七下八上”防汛关键期,要密切关注当前天气气候形势,及时预报预警,筑牢气象防灾减灾第一道防线;保障粮食生产安全,把确保疫情影响下粮食产量不降低作为首要政治任务,进一步加强农业生产监测服务,特别要做好面向各县(市、区)的直通式服务,全天候“站好岗、放好哨”,为有效防范应对突发性气象灾害打出提前量。

  下一步,黑龙江省气象部门将强化基础建设、能力建设和人才队伍建设,认真谋划、科学编制气象“十四五”规划;坚持“统筹协调、相互支持,强化合作、共同发展”原则,加快推进新一轮省部合作协议签署,不断提升黑龙江气象防灾减灾能力。

  (来源:《中国气象报》2020年8月6日一版 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈