当前位置:首页 > 要闻播报

陕西省委书记刘国中要求运用现代化成果提升预报准确度

发布时间:2020年08月13日09:28 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员唐宇琨报道 8月10日,陕西省委书记刘国中听取省气象局汇报,高度肯定强降水监测预警服务,部署下一阶段防汛救灾工作。他强调,坚持人民至上、生命至上,要进一步加强气象监测预报预警,充分发挥气象现代化建设成果,做好降水落区预报和研判,持续提升气象预报预警的精准度和时效性。

  刘国中充分肯定气象服务陕西经济社会发展的积极作用。他指出,8月3日至8日,全省迎来今年入汛以来最强降水,气象部门监测精密、预报精准、服务精细,为各级党委政府科学调度提供了决策依据,为各地抢险避灾赢得了主动权,努力将灾害损失降到最低程度;面对新一轮强降水,要充分认识当前全省防汛形势的严峻性复杂性,密切关注天气变化情况,加强监测预报预警和各项应急准备工作,按照气象部门预报预测意见对防汛工作做安排抓落实,做好群众转移和宣传工作,切实将责任和措施落实到位。

  当日下午,陕西省委组织召开全省防汛工作部署电视电话会议,省气象局作为发言单位就未来天气情况和防御建议做了通报。

  (来源:《中国气象报》2020年8月13日一版 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈