当前位置:首页 > 要闻播报

吉林省委书记巴音朝鲁要求加强组织调度
全力应对“美莎克”

发布时间:2020年09月02日08:39 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员刘明奇 王灵玲 记者张晓霞报道 8月31日,吉林省委书记巴音朝鲁在省气象局报送的重要天气报告上作出批示,要求加强组织调度,做好应对防御工作。副省长吴靖平要求省应急管理厅做好调度安排,确保落实到位。

  吉林省气象局迅速召开会议对防台风气象服务工作进行专题部署,要求全省气象部门继续保持高度警惕,克服麻痹思想,严密监视台风路径变化以及可能给吉林带来的影响,加强会商研判,特别是要针对受影响较大的辽源、通化、白山、延边等地,加强调度和业务指导,全面做好服务工作。省气象局服务工作领导小组随即印发《关于做好近期防汛防台风气象服务工作的紧急通知》,要求全省气象部门切实提高政治站位,时刻绷紧思想之弦,强化组织领导,加强应急值守,加强会商研判,主动做好监测预报预警服务,深化部门联动,紧盯重点领域气象服务,加强科普宣传,科学引导社会舆论。

  9月1日,吉林省气象局召开新闻发布会,及时向社会媒体和公众通报近期台风对吉林的影响。

  (来源:《中国气象报》2020年9月2日一版 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈