当前位置:首页 > 要闻播报

“根在基层”青年调研团走进内蒙古

发布时间:2020年09月16日08:33 来源:中国气象报

  中国气象报实习记者吴彤报道 9月13日,2020年中国气象局“根在基层”青年调研团抵达内蒙古自治区兴安盟,开展气象助力决战决胜脱贫攻坚调研实践。此次调研旨在深入推进青年干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关注气象保障工作在“稳增长、惠民生、防风险、保稳定”等方面发挥的积极作用。
  调研团在内蒙古期间,将深入乌兰浩特市、突泉县、科右前旗、索伦国家基准气候站等地,通过实地考察、座谈走访、个别访谈、问卷调查等方式,挖掘气象如何趋利避害助力经济社会发展,提升灾害风险防控能力,助力脱贫攻坚、全面建成小康社会的典型;总结气象服务保障生态文明建设成果,深入思考如何进一步提高人民群众的幸福度。
  据悉,此次调研由中国气象局直属机关团委按照中央和国家机关团工委有关工作部署组织开展,气象部门及国家发改委、国务院扶贫办等单位优秀青年代表共同参与调研。9月9日,中国气象局直属机关团委组织了行前培训,提出有关工作要求,组织开展团内研讨,制定了切实可行、安全可靠的调研方案。

(来源:《中国气象报》2020年9月16日二版 责任编辑:王美丽)

扫一扫分享至朋友圈