当前位置:首页 > 要闻播报

第17期中青年干部培训班开班
沈晓农要求年轻干部保持斗争精神主动担当作为

发布时间:2020年09月16日17:26 来源:中国气象报社

  中国气象报记者王若嘉报道 9月15日,第17期气象部门中青年干部培训班在中国气象局党校开班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对新中国气象事业70周年的重要指示精神,进一步提高年轻干部政治站位,准确把握新时代气象事业发展新形势、新任务、新要求,推动气象事业高质量发展。中国气象局党组成员、副局长沈晓农出席开班式并讲话。

  习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话,对广大年轻干部在新时代的实践中锻炼成长提出明确要求,中国气象局党组高度重视年轻干部的发现培养选拔工作,着力打造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的高素质专业化气象干部队伍。

  沈晓农强调,当前世界正经历百年未有之大变局,处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,气象事业发展面临前所未有的机遇和挑战,迫切需要年轻干部进一步提高理论素养和党性修养,经受严格的思想训练、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强斗争本领和担当精神;要加强学习,勤勉工作,积累经验,增长才干,学以致用,提升综合素质和能力;强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩。

  本次培训为期3个月,来自全国气象部门的38名年轻干部将围绕加快提升政治理论素养、党性修养和科学管理能力等接受系统培训。

  (责任编辑:张娟)

扫一扫分享至朋友圈