当前位置:首页 > 要闻播报

刘雅鸣勉励第十批援疆气象干部人才持续强化政治建设
切实担当援疆使命

发布时间:2020年09月20日14:07 来源:中国气象报社

  中国气象报记者李一鹏报道  9月18日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣与即将赴新疆维吾尔自治区,由中共中央组织部统一组织开展援派工作的第十批援疆气象干部人才在京座谈交流。她强调,要坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,持续强化政治建设,切实担当援疆使命,磨砺过硬作风品质,为新疆稳定发展各项事业不断作出积极贡献。

  刘雅鸣指出,开展援疆工作是党中央着眼党和国家战略全局作出的一项重大决策,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的具体行动。中国气象局党组坚持把援疆援藏工作作为气象服务党和国家战略的重大政治任务部署推进,并作为干部培养锻炼的重要举措。援疆干部要切实强化政治建设,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,按照党和国家决策部署和工作要求完成援疆任务。要主动加强学习,尽快进入角色,虚心向当地同志学习、向干部群众学习,带着学习的态度做好各项工作,形成团结奋斗、交流交融的氛围。要保持锐意进取精神状态,强化责任担当,充分发挥自身优势,为新疆稳定发展各项事业以及新疆气象事业高质量发展作出积极贡献,抓住援疆机会不断提高驾驭复杂局面和处理矛盾的能力和理论业务思想水平。要严守政治纪律和生活纪律,自觉做到慎独慎微、严格自律,严守底线、红线,同时注意安全、保重身体,平安完成任务。

  刘雅鸣强调,一人援疆,全局援疆。中国气象局有关职能部门和各单位要切实关心关怀援疆干部,尽最大努力解决实际困难;各单位要切实发挥后盾作用,全面做好援疆各项工作。

  按照中央组织部统一部署,本批干部将于近期启程,开启援派工作。气象部门援疆干部表示,将切实提高政治站位,深入学习党和国家政策,牢记使命、扎实工作、团结奋斗、严守底线,圆满完成组织交付的各项任务。各省(自治区、直辖市)气象局选派的援疆人才也将于近期启程,开展援派工作。

  中国气象局党组成员、副局长沈晓农,中国气象局有关内设机构负责同志参加座谈。

  (责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈