当前位置:首页 > 要闻播报

气象部门司局级纪检干部政治能力提升进修班开班

发布时间:2020年09月24日16:16 来源:中国气象报社

  中国气象报记者刘若馨 王晨报道 9月23日,全国气象部门司局级纪检干部政治能力提升进修班在京开班,来自中国气象局各直属单位纪委书记、各省(自治区、直辖市)气象局和副省级市气象局纪检组组长共53位学员将进行为期5天的培训交流。本次培训旨在深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,全面落实中央关于加强党的政治建设的决策部署,着力提升气象部门司局级纪检干部政治站位、政策水平和履职能力。中国气象局党组成员、副局长、中共中国气象局党校校长沈晓农出席开班仪式并授课。

  沈晓农强调,提高政治能力是领导干部贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要保障,是党和国家事业发展对领导干部提出的必然要求,也是纪检干部履职尽责的内在要求。他要求,气象部门各级纪检干部要对标对表中央要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决履行好党和人民赋予的职责和使命;不断锤炼对党忠诚的政治品格,着力提升马克思主义理论素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力;牢记监督执纪问责职责,不断提升政治能力,推动气象部门全面从严治党向纵深发展,推动巡视整改工作落到实处,保障新时代气象事业高质量发展。

  (责任编辑:赵宁)

扫一扫分享至朋友圈